Darma Wanita MTs N I Indramayu Berkarya dan Berkreativitas dari Sampah Bekas

gambar ; Koleksi latarmasitoh

Karangampel, 28 April 2021

Ketika mendengar kelompok darma wanita yang ada dalam pikiran adalah  para perempuan berkumpul dan berlatih paduan suara. Tapi berbeda dengan darma wanita MTs N I Indramayu yang selalu melakukan inovasi-inovasi yang unik. Meskipun suasana bulan puasa mereka tak punya alas an untuk bermalas-malasan.

Hari ini mereka mengumpulkan sampah bekas yang bisa didaur ulang menjadi sesuatu yang berguna dan bermanfaat. Plastic bekas kemasan minyak goreng, ada juga sedotan minuman dan lain sebagainya mereka olah menjadi sebuah karya. Misalnya plastic bekas kemasan minyak goreng diolah menjadi tikar. Lalu sedotan minuman mereka olah menjadi hiasan-hiasan ruangan yang cantik.

Darma wanita dipelopori oleh ibu kepala madrasah dan didukung sepenuhnya oleh para ibu guru di MTs N I Indramayu. Konsep kali ini adalah agar di bulan suci Ramadhan meskipun lapar berpuasa namun tetap berkarya. By:MA

Postingan populer dari blog ini

Antusias dan Kesadaran Para Guru MTs N I Indramayu Dalam Pencegahan Covid-19 di Puskesmas Karangampel

Perempuan Semakin Terdepan Dalam Persaingan PILWU (Pemilihan Kuwu) Desa Kedokan Bunder Wetan